HASIL PELACAKAN KELULUSAN ( TRACER STUDI PS.IKI )

TRACER STUDI PS. INSTRUMENTASI DAN KONTROL INDUSTRI

Pelacakan lulusan D-IV IKI Politeknik Negeri Jakarta dilakukan dengan metode yang terstruktur dan menggunakan instrumen berupa kuesioner yang formatnya sesuai dengan format yang ditetapkan oleh Kemenristekdikti dengan mencakup seluruh pertanyaan inti. Pertanyaan di antaranya yang berhubungan dengan identitas alumni, waktu tunggu lulusan mendapatkan pekerjaan pertama kali, besarnya gaji yang diterima, kesesuaian bidang kerja lulusan, kompetensi alumni, serta tingkat kepuasan pengguna yang meliputi etika, keahlian pada bidang ilmu, kemampuan berbahasa asing, penggunaan teknologi informasi, kemampuan berkomunikasi.

Tracer study menggunakan instrumen atau kuisioner yang dikeluarkan oleh Ditjen Belmawa Kemenristekdikti. Sehingga kuisioner telah terstandar secara nasional. Pengisian kuisioner oleh alumni dilakukan secara online melalui web tracer study PNJ ( https://sites.google.com/elektro.pnj.ac.id/ps-iki-pnj/survey-kuisioner?authuser=0 )

Prosentase Nilai IPK Lulusan PS-IKI

Waktu Tunggu Lulusan DIV PS-IKI